Call Me Fay

a place to share :)

kedaimelia3

Big Brunch at Kedai Melia

Sejak hari Jumat lalu abis liat review salah satu member grup kuliner Surabaya di Facebook tentang Kedai Melia di jalan Peneleh, aku liat instagramnya Kedai Melia and asli ngeces buangetttt… apalagi liat menu penyetan telor kornetnya and sambelnya yang gak pelit… wuoooo… trus banyak menu yang unik juga kayak nasgor soto, nasgor rendang, nasgor kare, nasgor rawon, nasgor tomyum, mie aceh, buanyakkkkk dah menunya… Ada snack juga kayak maryam, tahu isi, kebab, etc. Minumannya juga banyak. And yang paling penting harganya masih friendly, best deal coz porsinya lumayan.

Nah secara kemaren kan masih tutup lapak, and baru buka tadi pagi. So kemaren malem suddenly aku mikir ah besok Senen (hari ini) aja aku ke Kedai Melia sendirian, kuliner dewe, mumpung masih ada diskon 50% sampe 10 November, dalam rangka anniversary setaun kedai Melia ini. Nah yang jadi bikin urgent adalah… diskon 50% nya ini cuman berlaku hari Senen-Kamis dari jam 8 pagi – jam 4 sore. Kan jam kerja tuh. Jadi ga mungkin ngajak Ivon Maria kan. And yang laen juga ga bisa kayaknya… jadi yaudah kuliner sendiri XD

So here I am at Kedai Melia. Nyampe di sini jam 10 and langsung pesen mie aceh + penyetan telor kornet + teh tawar hangat. Mbaknya sampe bilang lagi kalo diskonannya cuman berlaku makan di tempat XD Ga yakin ya mbak saya bisa ngabisin 2 porsi main course? XD Saya sudah siap sedia mbak…. udah siapin space perut coz dari pagi ga makan apapun cuman minum air XD niat banget ya XD

Tapi ga nyesel asli… mie acehnya uenak… penyetan kornet juga enak and sambelnya lumayan generous, banyak menu penyetan pelit sambel…. eum… kayaknya penyetan dimana2 memang enak si ya XD hopefully siy aku masih bisa kesini lagi mumpung masih ada diskon sampe minggu depan ini. Pengen nyobain nasgor sotonya and minuman coklat jumbonya. Nih foto-foto liputannya:

kedaimelia1

kedaimelia3

Quite a cozy place right? Benernya masih ada sudut2 lainnya yang feels homy… tapi ga aku foto lah ntar dipikir kok cekrek sana sini maksudnya apa XD coba ini kedai deket rumah aku bisa sering kesini…

———————————

Kedai Melia
(IG kedaimelia)
Address: Jalan Peneleh No.122A, Genteng, Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60274
Phone: (031) 5318548
Hours: 8AM – 8PM

Comments are closed.