Call Me Fay

a place to share :)

aloeveraleaveinconditioner

Homemade Aloe Vera Leave In Conditioner

| 0 comments

Lama ga ngeblog di sini XD

Berhubung lagi tergila-gila ama aloe vera alias lidah buaya, makanya aku pengen bikin homemade beauty / skin care products yang ada bahan aloe vera gel-nya dulu, mumpung ada. Kapan hari kan minta lidah buaya ke Ai Melyana yang tinggal di kompleks sini, dia nanem lidah buaya banyak banget di depan rumahnya.

So ok here we go… sayangnya tadi aku ga foto step by stepnya… soalnya kan baru percobaan pertama… Ntar laen kali kalo bikin lagi dah. Aku cuman bikin separuh dari resep ini:

Ingredients
– 1/2 cup Shea Butter
– 1/4 cup Homemade Aloe Vera Gel
– 1 Tbs coconut oil (ini aku ganti pake Extra Virgin Olive Oil)

Steps
1. Kalo di barat mereka perlu melting shea butter + oilnya dulu pake double boiler coz kan di sana suhunya dingin jadi bentuk dua bahan itu masih solid. Kalo di sini berhubung negara tropis, jadinya ga perlu di-melting. Cuman kayaknya next time aku mau coba dimelting dikit pengen tau apa nyampurnya bisa lebih ok kalo suhunya agak hangat.
2. Campur semua bahan di mangkok, kocok either pake stick blender atau garpu. Aku siy pake garpu tadi secara ga punya blender hehehe… kayaknya ntar perlu beli stick blender secara bakal sering bikin-bikin yang homemade gini… Kocoknya sampe nyampur semua jadi satu.
3. Kalo udah nyampur, tinggal taruh deh di tempat leave in conditioner. Tekstur akhirnya creamy. Cuman aku coba pake di rambutku kan, kayaknya masih perlu ditambah liquid, mungkin harusnya ditambah lebih banyak aloe vera gelnya… ya ntar deh aku tambah lagi… ntar aku update kalo dah bisa nemu takaran yang pas buat jadi tekstur yang oke.

Leave in conditioner ini dipake setelah rambut kering and setelah disisir ga ada yang nyangkut. Setelah make disisir kayak biasa deh 🙂

So this is it, homemade aloe vera leave in conditioner ala Fay XD XD XD

PS: aku tambahin 2 tetep vanilla essential oil… OMG baunya kayak kue… harum creamy… menggoda buat dimakan XD

Leave a Reply