Call Me Fay

a place to share :)

My Current Internet Providers

| 0 comments

I currently use 3 simcard brands as my internet providers. Ada Smartfren, Axis, Tri.

Kalo buat modem yang konek ke laptop, aku pake Smartfren, and gara-gara beberapa bulan lalu koneksi Smartfren sering ngadat, akhirnya atas rekomendasi temen aku beli modem baru dari Bhinneka.com and aku pake simcard Tri. Dari segi koneksi, kalo di daerahku seringnya Tri lebih stabil ketimbang Smartfren. Cuman karna Tri ga ada paket unlimitednya (all quota based), aku lebih sering pake modem Smartfren. Yah secara aku sering banget browsing macem-macem and buat kerja juga, kalo pake yang quota based bisa bocor di kantong XD soalnya pernah sebulan itu Smartfren koneksinya error, aku pake modem Tri, bocor abis 10 GB hehehe… makanya yang modem Tri sekarang cuman buat cadangan kalo koneksi Smartfren ngadat.

Kali yang Axis aku pake diĀ  smartphone Samsung android. And I love it! Coz Axis punya android app sendiri. Jadi bisa liat pemakaian internet udah nyampe brapa, pulsa tinggal brapa, masa berlaku paket, dll… itu ga harus buka browser tapi bisa liat dari app-nya. Smartfren ga punya app ini, jadi kalo mau ngecek aku biasanya pake cara lama, either nelpon kode nomer atau sms.

Sayangnya iPhoneku udah bundle ama Smartfren and ga bisa diganti yang laen, coz kan iPhone itu jaringan cdma bukan GSM. Kenapa ya Smartfren ga bikin app sendiri? Kan lebih praktis kalo ada app-nya kayak Axis, jadi bisa cek segala macem langsung dari app…

Axis juga ga ada paket unlimitednya, semua quota based, sama kayak Tri. Tapi kalo buat smartphone mah sebulan kuota 2GB dah cukup. Aku pilih paket basic monthlynya Axis buat androidku, sebulan 50 rebu. Kalo yang di iPhone pilih paket Smartfren yang 2GB, sama 50 rebu juga. Tapi kalo buat internet memang ga ada yang ngalahin smartfren kalo dati segi kantong hehehe… udah the best deal buat paket unlimited…

Kalo dari segi koneksi siy memang lwbih kenceng yang kuota based, cuman duitnya yang ga kuat XD jadi yah enjoy ama yang paket unlimited aja walo ga secepet yang quota based.

Leave a Reply