Call Me Fay

a place to share :)

OCD – Obsessive Corbuziers Diet

| 0 comments

OCD ini diet yang lagi ngetrend. Aku sendiri karna ga begitu update, taunya dari temen sekomunitas yang udah nyobain selama beberapa bulan. Efek dari OCD yang dia jalanin itu gede banget. Flek-flek di mukanya hilang, trus dia jadi lebih sehat jarang sakit, sebelumnya gampang sakit yang flu lah, yang batuk lah, masuk angin lah… (coz kerjaan dia lumayan aktif and menguras pikiran and tenaga juga). Jadilah aku tertarik and visit ke webnya Deddy Corbuzier Ready for Fit and baca PDF soal OCD ini.

Buat yang udah denger tentang OCD, better baca sendiri dulu PDFnya ini and ga langsung nerima mentah-mentah omongan orang. Coz ada temenku yang lain lagi itu langsung kontra karna denger cerita orang tentang OCD tanpa ngerti prinsipnya. Kebanyakan orang mungkin juga langsung aja ngikutin saran praktis, misalnya buat jendela makan 6 jam berarti makan dari jam 12 siang sampe jam 6 sore. Padahal intinya itu makan pertama minimal 3 jam setelah bangun pagi, jadi jam-nya nggak fixed. Kalo aku sendiri udah jalan 1 bulan, aku ambil jendela makan 6 jam and makannya dari jam 10 pagi sampe jam 4 sore, coz aku bangunnya kan jam 5 pagi and I’m a morning person so kalo baru mulai makan jam 12 itu krucukan ni perut XD Kalo malem aku memang ga masalah and ga krucukan kalo ga makan soalnya kalo malem kan dah nyantai ga ngapa-ngapain.

Pas awal-awal, memang berasa ga enak, terutama pagi sebelum makan pertama, perut pasti krucukan, soalnya kan biasanya memang makan pagi. Trus sempet juga beberapa hari yang agak kalap (ngeliatin jam and mikir waduh 1 jam lagi udah ga bisa makan lagi, ngemil-ngemil ah… XD). Tapi semakin ke sini semakin ga berasa, kayaknya ya badanku udah adaptasi sendiri hehehe… Trus kalo sebelum OCD, aku kan doyan ngemil, and bisa masuk banyak tuh. Tapi sejak OCD udah jalan beberapa minggu, aku baru ngerasa kok napsu makanku berkurang, jadi gak yang cari cemilan, trus kalo makan juga yang bisa masuk itu secukupnya, kalo makan banyak berasa udah full, kenyang banget. Padahal sebelumnya kalo porsi banyak itu masih bisa masuk, palingan ya berasa kenyang tapi ga yang sampe kenyang banget. Jadi buat aku pribadi ini enak banget. Coz jadi secara alamiah itu makannya normal, gak yang pengen nyemil terus, and memang kayaknya berat badanku turun. Gak punya timbangan siy, tapi yang biasanya jadi ukuranku itu celana panjang XD Sebelumnya salah satu celana panjangku itu kan agak ketat di bagian perut, buat dikancingin itu mesti nahan napas XD Tapi barusan ini celananya jadi pas, nyaman… ya sapa yang gak seneng XD

Nanti ke depan aku mau coba combine ama jendela makan 4 jam and kalo dah bisa 4 jam mau nambah yang 1 hari puasa itu. Dulu mikirnya ga mungkin pasti krucukan. Tapi buktinya setelah jalan beberapa lama aku malah ga laper-an… Malah kalo udah makan pertama / buka puasa itu perut berasa kenyang jauh lebih lama. Jadi baru berasa it’s possible lah buat puasa 1 hari yang cuman makan sekali itu. Sementara ini aku pendekin pelan-pelan jadi jendela makan 5 jam dulu, buka puasanya jam 10:30 and makan cuman sampe jam 15:30… pokoknya transisinya nyantai aja lah biar natural hehehe…

Leave a Reply